Меню

Госдолг России в сентябре вырос на 12,6 процента и составил 55,78 миллиарда долларов

Государственный долг России за сентябрь вырос на 12,6 процента и достиг отметки в 55,78 миллиарда долларов. Как говорится в официальных материалах Минфина, в основном рост связан с увеличением задолженности по облигациям до 40,65 миллиарда долларов.

За сентябрь долги по облигациям выросли сразу на 18,3 процента. Больше всего — на 15 миллиардов долларов — у России облигаций с погашением в 2030 году. На 2014 год погашений не запланировано, а в 2015-м России предстоит отдать кредиторам два миллиарда долларов.

Перед Парижским клубом кредиторов задолженность России составляет всего 185 миллионов долларов, перед бывшими странами Совета экономической взаимопомощи — чуть больше 960 миллионов долларов. По госгараниятиям в иностранной валюте долги увеличились до 11,3 миллиарда долларов.

В целом внешняя задолженность Минфина продолжает оставаться относительно незначительной. Для сравнения, объем ВВП России, заложенный в бюджет России на 2013 год, составляет почти 74 триллиона рублей, или 2,2 триллиона долларов.

Ранее неоднократно сообщалось, что российские власти стали наращивать объем внутреннего и внешнего долга в условиях сокращения доходов бюджета из-за резкого снижения темпов роста экономики. При этом больше взаймы стали брать и регионы: как сообщали 23 октября в Минфине, у десяти субъектов РФ долг находится на уровне, близком к ста процентам от годовых доходов местных бюджетов.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить