Меню

Во Франции представили экономический и инвестиционный потенциал Узбекистана

Во Франции прошла презентация экономического и инвестиционного потенциала Узбекистана, в мероприятии приняли участие представители более 50 компаний, общественных ассоциаций, муниципальных организаций и местной администрации. 

Встреча прошла в городе Руэй-Мальмезон, который является побратимом Бухары.

Участникам мероприятия были предоставлены сведения о привлекательном инвестиционном климате нашей страны, благоприятных условиях, созданных в СИЭЗ «Навои», СИЗ «Ангрен» и «Джизак», а также МИЦЛ «Навои». Особое внимание было обращено на необходимость налаживания развития сотрудничества с ведущими французскими компаниями, обладающими передовыми технологиями, перспективы их участия в реализации проектов по производству широкой номенклатуры продукции в химической, пищевой, текстильной промышленности, машиностроении, фармацевтике.

Мэр города Руэй-Мальмезон, депутат Национальной Ассамблеи, бывший министр правительства Франции Патрик Олье отметил, что углубление всестороннего партнерства с Узбекистаном представляет большой интерес для муниципальных властей, общественности и деловых кругов.

По его словам, важным фактором развития двусторонних отношений являются побратимство между Бухарой и Руэй-Мальмезоном, которому в январе следующего года исполнится 15 лет. Между администрациями двух городов установлены тесные контакты, организуется регулярный обмен делегациями, поддерживается культурно-гуманитарное взаимодействие.

– Наша общая цель – предоставить местным компаниям исчерпывающую информацию об экономическом потенциале республики, созданных условиях для ведения бизнеса. Надеемся, что сегодняшняя презентация способствует привлечению французских инвестиций в промышленность Узбекистана, – сказал он.

В ходе мероприятия выступили представители французского бизнеса, уже имеющие опыт делового сотрудничества с нашей страной, либо рассматривающие такую возможность. Собравшиеся обсудили приоритетные направления и перспективы взаимовыгодного сотрудничества, современное состояние и развитие узбекской промышленности, льготы, предоставляемые правительством иностранным инвесторам, проводимые социально-экономические реформы.

Вице-президент компании Thales Мишель Рикард выразил мнение, что иностранных инвесторов привлекает диверсифицированная экономика Узбекистана и высококвалифицированные специалисты.

– В настоящее время мы совместно с другой французской компанией Oberthur Technologies работаем над выпуском биометрических паспортов в вашей стране, – поделился предприниматель. – Также мы стараемся расширить сотрудничество с НАК «Узбекистан хаво йуллари», разрабатываем проект совместного телекоммуникационного спутника и планируем провести переговоры с узбекскими сотовыми операторами касательно внедрения системы GSM 4G.

Вице-президент компании Air Liquide Кристоф Фонтейн рассказал о долгосрочной программе по инвестированию, реализуемой в нашем государстве, в частности, в области трансформации энергии.

– Мы заинтересованы в строительстве завода промышленных газов, так как в дальнейшем спрос на них будет стабильно возрастать, в особенности в химической, нефтеперерабатывающей и металлургической отраслях, – сообщил он. – В марте текущего года между НХК «Узбекнефтегаз» и компанией Air Liquide был подписан протокол о сотрудничестве в сфере производства промышленных газов, что стало новым этапом делового сотрудничества.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить