Меню

Компания «Нафтогаз Украины» уменьшила долг перед «Газпромом» до 792 млн. долларов

  •    Автор:  TTraders
Компания «Нафтогаз Украины» снизила сумму долга за российский газ перед корпорацией «Газпром» на 90 миллионов долларов – с 882 миллионов до 792 миллионов долларов. Вместе с тем Киев пока не взыскал долги с украинских коммунальных предприятий тепловой энергетики, чтобы полностью погасить долги перед Россией.

«Задолженность – 792 миллиона долларов на сегодня, считайте динамику», – заявил замглавы правления «Нафтогаза» Вадим Чупрун. При этом, по его словам, платежи «Нафтогазу» от украинских коммунальных предприятий тепловой энергетики «пока идут очень плохо».

На вопрос, собрал ли «Нафтогаз» необходимую сумму, чтобы полностью расплатиться с «Газпромом», Чупрун заявил, что «если бы деньги собрали, то отправили бы». «Решаем», – ответил он на вопрос о том, как дальше будут идти платежи «Газпрому».

Замглавы правления «Нафтогаза» также отметил, что объемы закупок российского газа в ноябре этого года будут зависеть от урегулирования долга украинской компании перед «Газпромом» и его цены, передает РИА Новости. «Будем видеть по обстановке, как решиться вопрос по этому долгу, какая будет реакция «Газпрома», будем смотреть на цены и будем смотреть на то, чтобы не сорвать зиму. К этому вопросу нужно подойти очень деликатно», – сказал Чупрун.

Он также уточнил, что планы Украины касательно годовых закупок газа пока не изменились и ожидаются на уровне 18 миллиардов кубометров газа. При этом он не стал прогнозировать объемы закупок газа в следующем году.

«Нафтогаз» начал выплачивать долг «Газпрому» за поставки российского газа в августе этого года. Ранее в «Газпроме» заявляли, что Киев задолжал 882 миллиона долларов и не исключал, что переведет поставки на систему предоплаты.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить