Меню

Минфин за два года даст регионам 210 миллиардов рублей

  •    Автор:  TTraders
Минфин по итогам 2013 года прокредитует региональные бюджеты на 130 миллиардов рублей, а в 2014 году — на 80 миллиардов рублей. Об этом 6 декабря сообщило «Интерфакс» со ссылкой на министра финансов Антона Силуанова.

Регионы направят вливания из федерального центра на достижение сбалансированных бюджетов. По словам министра, в 2013 году его ведомство дополнительно потратило около 40 миллиарда рублей на рефинансирование бюджетных кредитов для 30 регионов. Срок рефинансирования составит три года. Силуанов также сообщил, что Дальнему Востоку продлили кредиты на ликвидацию последствий на ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

Глава Минфина заявил, что в 2013 году доходы регионов в целом по России выросли на один процент, а расходы — на шесть-семь процентов.

В начале декабря Минфин в бюджетной стратегии до 2030 подсчитал, что дефицит средств для финансирования обязательств федерального бюджета в ближайшие годы составит до десяти триллионов рублей. При этом основная нагрузка реализации «майских указов» президента Владимира Путина, подписанных им после начала третьего срока на посту главы государства весной 2012 года, падает не на федеральный, а на региональные бюджеты.

В ноябре прошлого года замминистра экономического развития Андрей Клепач предупредил, что дефицит консолидированного бюджета регионов к 2018 году возрастет с 50 миллиардов до 1,8 триллиона рублей. Под консолидированным бюджетом понимается объединенный бюджет всех регионов и муниципалитетов, входящих в эти регионы, без учета межбюджетных трансфертов. Дефицит консолидированного бюджета финансируется за счет федерального бюджета.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить