Меню

Греция приняла бюджет на 2014 год без одобрения международных кредиторов

Греческий парламент одобрил главный финансовый документ страны на 2014 год без согласия международных кредиторов. Премьер-министр Антонис Самарас назвал его «бюджетом развития, перспективы и надежды».

Документ впервые после шести лет экономического спада предусматривает рост ВВП на 0,6%. Правительство не стало дожидаться одобрения проекта бюджета «тройкой» кредиторов, хотя документ и основывается на согласованных с кредиторами макроэкономических параметрах.

Голосование проходило в ночь на 8 декабря этого года. Из 300 депутатов при необходимом 151 голосе проект бюджета поддержали 153 депутата двух входящих в правительственную коалицию партий – «Новая демократия» и ПАСОК.

Один депутат от «Новой демократии» по неизвестным пока причинам не голосовал. Против были 142 депутата, один воздержался. В голосовании не участвовали еще трое депутатов от ультраправой партии «Золотая заря» – они находятся в тюрьме.

Оппозиция резко раскритиковала бюджет, считая его временным, поскольку его не одобрили кредиторы. Партия «Независимые греки» назвала бюджет «новым актом трагедии греческого народа», заявив, что долги будут платить будущие поколения, вплоть до 2057 года. Входившая до июня этого года в правительственную коалицию партия «Демократические левые» (ДИМАР) голосовала против бюджета, потребовав изменить отношения Греции с Евросоюзом и кредиторами, сообщает ПРАЙМ.

Премьер-министр Греции Антонис Самарас после голосования заявил, что Греция сделала очень важный шаг. «После многих лет принят бюджет развития, перспективы и надежды. Я считают, что это очень важный шаг для Греции», – сказал Самарас журналистам, покидая парламент.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить