Меню

На этой неделе Россия должна приобрести очередной транш евробондов Украины на сумму $2 млрд

  •    Автор:  TTraders
Россия на текущей неделе приобретет очередной транш евробондов Украины на сумму 2 млрд долларов. Об этом заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов. «На этой неделе — на $2 млрд», — сказал Силуанов, отвечая на вопрос, когда Россия купит следующий транш евробондов Украины.

Как сообщалось ранее, 17 декабря президенты РФ и Украины пришли к соглашению о покупке Россией украинских еврооблигаций на $15 млрд за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Однако позже глава Минфина России Антон Силуанов уточнил, что Россия планирует использовать и другие источники, кроме ФНБ, для покупки евробондов Украины в 2014 году. Силуанов в январе пояснял, что Россия предоставит Украине финансирование из средств ФНБ в объеме $10 млрд и $5 млрд в виде SDR (специальные права заимствования).

Украина уже получила в 2013 году первый транш по итогам продажи двухлетних еврооблигаций на $3 млрд. Купон по бумагам составил 5% годовых. Облигации будут в обращении до 1 января 2016 года. В конце января 2014 года кабинет министров Украины одобрил размещение очередного транша еврооблигаций объемом $2 млрд в пользу России.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить