Меню

За II квартал казначейство США заявило, что погасит задолженность страны на $35 млрд

Казначейство США заявило, что за II квартал погасит задолженность на $35 млрд. Таким образом, впервые за 6 лет США будут расплачиваться по счетам, а не занимать.

Отметим, ранее прогнозировалось, что чистый долг страны увеличится на $103 млрд.

«Бюджетная ситуация переходит из состояния ужасной в состояние мрачной», — считает эксперт Эрик Грин. Секвестр делает свое дело, повышение налогов и рост экономики позволяют получить в бюджет больше доходов и сократить расходы. Свой план по заимствованиям и выплатам долга казначейство опубликует в среду.

Также стоит подчеркнуть, что в связи с улучшением ситуации с долгом переносится и дата возможного достижения потолка госдолга. Эксперты считают, что лимит заимствования может быть достигнут в середине сентября.

На прошлой неделе секретарь казначейства Джейкоб Лью заявил, что на данном этапе не может прогнозировать дату, когда будет поднят потолок госдолга.

Ранее сообщалось, что сенат США одобрил законопроект, позволяющий правительству продолжать занимать деньги по меньшей мере до 19 мая.

Напомним, 23 марта, сенат страны принял бюджет, предусматривающий привлечение почти триллиона долларов за счет повышения налогов для обеспеченных граждан.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить