Меню

Битва за контроль над третьим крупнейшим мобильным оператором Америки продолжается

Битва за контроль над третьим крупнейшим мобильным оператором Америки продолжается. Сегодня свой ход сделала компания Dish, которая пытается отвоевать сделку у японской SoftBank.

Глава Dish, которая занимается производством систем спутникового вещания, в интервью газете USA Today открыто заявил, что главная проблема SoftBank — языковой барьер. По его словам, японцам будет очень трудно работать с американской инфраструктурой, так как у них нет достаточного количества англоязычных сотрудников. В результате обещанной модернизации Sprint не дождется.

Напомним, что накануне SoftBank озвучила свои аргументы против Dish. По словам руководства компании, управлять оператором мобильной связи может только игрок с опытом работы в этой области. SoftBank является одним из признанных лидеров в этой области. Что касается поставщика спутникового телевидения, то он, по мнению японцев, лишь наводнит новый актив долгами.

Ранее SoftBank предложила за долю в Sprint $20,1 млрд, а Dish внезапно озвучила более щедрое предложение — $25,5 млрд.

В среду глава Intel Пол Отеллини неожиданно заявил, что этот актив должен достаться японской SoftBank, а не американской Dish. Бизнесмен даже отправил послание Федеральной комиссии по коммуникациям (FCC), в котором рассказал, почему такой вариант сделки предпочтителен для экономики США. По его словам, присутствие SoftBank на американском рынке усилит конкуренцию и позволит создать более эффективную систему сервиса.

Некоторые эксперты соглашаются с мнением Пола Отеллини. По их мнению, японский тяжеловес на рынке США действительно станет необходимой третьей силой. Доминирование Verizon и AT&T многим не нравится, и у Dish мотивация менять статус-кво слабее, чем у SoftBank.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить