Меню

Австралия может ввести налог на банковские депозиты

Австралия может ввести налог на банковские депозиты, что позволит увеличит доходы федерального бюджета и сбалансировать бюджет, а также гарантировать выплаты в случае проблем у банков.

Ожидается, что размер налога может составить 0,05-0,1% от размера депозита, сообщает Australian Financial Review без ссылки на источники. Примечательно, что министр финансов Австралии Крис Броуэн отметил, что вводить налог для банков не планируется.

Кроме этого, правительство увеличивает налоги на табак, что позволит привлечь дополнительные 5,3 млрд австралийских долларов в бюджет. Акцизы будут увеличены на 12,5% поэтапно и, как ожидается, это позволит сделать бюджет профицитным в 2016-2017 финансовом году. Также власти намерены снизить смертность от курения.

«Мы знаем, что увеличение акцизов является единственным наиболее эффективным способом для правительства по сокращению преждевременной смерти и болезней из-за курения», — сказал Боуэн.

Завтра, как ожидается, будут объявлены данные о бюджетных ассигнованиях.

Болезни, связанные с курением, стоят бюджету Австралии более 31 млрд австралийских долларов в год.

Судя по всему, правительство сообщит, что снижение налоговых поступлений и экспортных цен сделает невозможным баланс бюджета на 2015-2016 финансовый год. Дефицит по итогам текущего года ожидается на уровне 18 млрд австралийских долларов.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить