Меню

Государство выдаст миллиард долларов производителю Superjet

  •    Автор:  TTraders
«Гражданские самолеты Сухого» — производитель самолета Sukhoi Superjet 100 — получит помощь Внешэкономбанка в размере миллиарда долларов за счет продажи ВЭБом доли в концерне EADS (в июле сменил название на Airbus Group). Об этом в номере от 16 августа пишут «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники.

Рассматриваются две схемы предоставления помощи: внесение средств в уставный капитал холдинга «Сухой» (владеет 75 процентами акций ГСС), либо в капитал Объединенной авиастроительной корпорации (контролирует «Сухой»). Впоследствии материнские структуры передадут средства в капитал ГСС.

По информации источников издания, помощь ВЭБа предполагает в том числе конвертацию долгов ГСС перед банком (600 миллионов долларов) в акции. Остальные средства, как ожидается, будут выделены в виде субсидии.

Когда будет завершен процесс передачи средств, неясно. Также неизвестно, продан ли пакет акций EADS в пять процентов, за счет которого планируется оказывать помощь ГСС.

Газета пишет, что 26 июля ВЭБ сообщил в Нидерландах, где зарегистрирован EADS, о сокращении своей доли до 2,88 процента. Сейчас госкорпорация продает ценные бумаги концерна небольшими частями на открытом рынке и, возможно, процесс продажи уже завершен. ВЭБ купил акции EADS у ВТБ в конце 2006 года за 995 миллионов евро. ВТБ приобрел пакет в весной того же года за миллиард евро.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить