Меню

В III квартале ВВП Великобритании увеличился на 0,8 процента

ВВП Великобритании увеличился в III квартале текущего года на 0,8% в сопоставлении с предыдущим кварталом, тогда было отмечено увеличение объема экономики на 0,7%, подтверждают данные Национального статистического управления (ONS).

Наряду с этим зафиксированы самые высокие темпы роста со II квартала 2010 г/, когда был отмечен подъем на 1%.

ВВП вырос на 1,5% по сравнению с тем же периодом годом ранее и на 1,3% в квартальном выражении, а это максимальный результат с I квартала 2011 г.

В экономике страны наблюдается увеличение уже третий квартал, однако подъем остается самым незначительным за век.

«Похоже, экономика набралась сил для восстановления. Банк Англии, скорее всего, немного повысит прогнозы», — полагает Филип Шоу, экономист Investec Securities.

В сфере услуг, обеспечивающей 78% экономики страны, отмечен самый ощутимый рост в III квартале, при этом локомотивом были услуги для бизнеса. Стоит отметить, что самое резкое увеличение за три года наблюдалось в строительном секторе — на 2,5%, промпроизводство увеличилось на 0,5%.

Глава британского Центробанка Марк Карни даст квартальные прогнозы 13 ноября, и большинство экономистов ожидают, что Банк Англии заявит о более раннем повышении процентных ставок.

В начале прошлого месяца безработица в Великобритании неожиданно снизилась до 7,7%. По прогнозам Международного валютного фонда, экономика страны увеличится на 1,4% в 2013 г.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить