Меню

American Express выплатит 60 миллионов долларов владельцам карт

Финансовая корпорация American Express выплатит минимум 59,5 миллиона долларов своим клиентам, которым необоснованно выставлялись счета за ряд услуг по обслуживанию карт. Об этом говорится в официальном пресс-релизе AmEx.

В пресс-релизе отмечается, что помимо возмещения клиентам, корпорация выплатит штраф на сумму 16,2 миллиона долларов. В результате AmEx в досудебном порядке полностью урегулирует претензии со стороны регуляторов, в том числе Управления по защите прав потребителей финансовых услуг (Consumer Financial Protection Bureau, CFPB) и Федерального агентства по страхованию вкладов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC).

Как указывает FDIC, число клиентов AmEx, пострадавших от действий корпорации, превышает 335 тысяч человек. Таким образом, каждому из них причитается компенсация в размере около 1,77 тысячи долларов.

В результате проверок ведомства пришли к выводу, что компания в течение нескольких лет вводила потребителей в заблуждение, взимая с них плату за услуги, которые так и не были оказаны. Так, 85 процентов клиентов получили счета за услугу по защите учетных записей, хотя так ею и не воспользовались.

Претензии регуляторов к AmEx возникли еще в прошлом году. Тогда же в CFPB сообщали, что общий размер штрафных санкций, наложенных на компанию, может превысить 112 миллионов долларов.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить