Меню

Кредитные агентства подтвердили рейтинг США

  •    Автор:  TTraders

Standard & Poor’s и агентство Moody`s сообщили, что они не снизят рейтинги  США, даже после того как комитету Конгресса, которому поручено сократить дефицит на $ 1,5 трлн., не удалось достичь соглашения.

 

S & P, который понизил рейтинг США с уровня ААА 5 августа, заявил, что неспособность спецкомитета достичь согласия не заслуживает второго понижения, поскольку бездействие вызовет автоматическое сокращение расходов на 1,2 триллиона долларов. Обсуждения были «не решающими», отметил пресс-секретарь Moody`s Эдуард Баркер. Fitch Ratings подтвердил, что неудача в переговорах, скорее всего, приведет к пересмотру прогноза рейтинга США в сторону негативного.

Августовское понижение вызвало крупнейший квартальный скачок американских казначейских облигаций с конца 2008 года, в то время как мировые акции потеряли $ 9,7 триллиона рыночной стоимости за этот период. Отсутствие соглашения повышает риск замедления роста и лишает президента Барака Обаму возможности продлить сокращение налога на заработную плату и страховых льгот для безработных американцев, срок действия которых истекает в конце года.

«Я беспокоюсь о том, что не произойдет никаких изменений, это отразится на рынках», заявил Джейсон Брэди, управляющий директор Thornburg Investment Management, который помогает наблюдать за около $ 73 млрд. «Политики, как правило, стараются свести на нет некоторые из необходимых сокращений».

Доходность 10-летних казначейских облигаций сократилось на 6 базисных пунктов, или на 0,06 процентного пункта, до 1,96 процента в Нью-Йорке, по данным Bloomberg.

«Хотя S&P ожидает, что закон о сокращении бюджета остается в силе, ослабление этих ограничений может привести к давлению на рейтинги», отметили аналитики S & P Никола Сван и Джон Чемберс.

Moody ‘s, который отправил страну в сторону «негативного прогноза» в августе, считает, что тупиковая ситуация в Комитете не будет сама по себе причиной потери рейтинга США. Fitch, которое установило США самый высокий рейтинг, подтвердило, что неспособность Комитета «скорее всего, приведет к отрицательным рейтинговым действиям».

«Инвесторы смотрят на ситуацию в отрыве от мнения агентств», заявил в интервью Bloomberg Television Грег Питерс из Morgan Stanley.  »Они собираются инвестировать, как считают нужным».

Стоит сказать о том, что 1,3 триллиона долларов США дефицита бюджета в финансовом году, завершившемся 30 сентября, составили около 8,7 процента от валового внутреннего продукта. Товарная задолженность США удвоилась до $ 9700 млрд. с конца 2007 года, налоговые поступления упали, а правительство увеличило расходы на фоне худшей рецессии со времен Великой Депрессии.

«После нескольких месяцев напряженной работы и интенсивных обсуждений, мы пришли к выводу, что невозможно сделать доступными для общественности какие-либо договоренности между двумя партиями до истечения срока работы Комитета», заявили сопредседатель Комита Джеб Хенсарлинг, республиканец из Техаса, и сенатор Пэтти Мюррей, демократ из Вашингтона.

После того как правительство практически достигло своего предела заимствований, S & P понизило кредитный рейтинг США до AA + с AAA 5 августа. Рейтинговая фирма заявила, что правительство становится «менее стабильным, менее эффективным и менее предсказуемым».

Лидер большинства в Палате Джон Бонер, республиканец из Огайо, и лидер меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси, демократ из Калифорнии, заявили, что поддерживают автоматическое сокращение. «Рынки должны знать, что сокращение дефицита будет происходить», заявила Пелоси  3 ноября. Бонер отметил, что он «лично» чувствует на себе моральное обязательство придерживаться соглашения.

«Конгресс не сумел изменить мнение рейтинговых агентств», отмечает Гай Леба, стратег Janney Montgomery Scott LLC в Филадельфии.

Регион: США

Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить