Меню

За 9 месяцев 2013 года чистый убыток Auriant Mining AB, занимающейся геологоразведкой и добычей золота в России, вырос на 4%

Шведская компания Auriant Mining AB, занимающаяся геологоразведкой и добычей золота в России, за 9 месяцев 2013 года увеличила чистый убыток на 4% до 5,3 млн долларов по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Об этом говорится в сообщении компании.

Ухудшение финансовых показателей связано с образованием убытка от курсовых разниц, а также разовым списанием от переоценки активов в начале года.

Выручка за 9 месяцев увеличилась почти в 2 раза до 35,8 млн долларов, EBITDA — на 86% до 1,3 млн долларов.

Общее производство золота выросло в 2,5 раза до 843,7 кг /27,1 тыс. унций/.

Компания подтвердила свой прогноз по добыче золота в 2013 году на уровне 1-1,2 тонн.

Кроме того, Auriant сообщила о назначении в ноябре Дмитрия Новикова исполняющим обязанности финансового директора компании, после того, как Михаил Федулов покинул Auriant по личным причинам.

Auriant Mining — небольшая шведская горнодобывающая компания, занимающаяся добычей золота на территории России, преимущественно в Забайкальском крае, а также в республиках Хакасия и Тыва. В настоящее время у компании 5 проектов, связанных с разведкой и добычей золота, одно из которых — ООО «Кара-Бельдыр» — является совместным предприятием с канадской золотодобывающей компанией Centerra Gold Inc. Запасы группы насчитывают около 30 тонн золота.

Основным владельцем Auriant Mining является председатель совета директоров Престон Хаскелл, ему принадлежит 52,87% акций. Около 10% акций компании торгуются на Шведской фондовой бирже NASDAQ OMX First North Premier.

В перспективе компания рассматривает возможность размещения своих акций на биржах в Лондоне или Торонто.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить