Меню

В первом квартале 2013 года индекс S&P 500 поднялся на 10 процентов, Dow Jones — на 11,3 процента

  •    Автор:  TTraders
Американские фондовые индексы Standard & Poor’s 500 и Dow Jones Industrial Average достигли на прошлой неделе рекордов. В первом квартале 2013 года S&P 500 вырос на 10%, Dow Jones — на 11,3%.

Подъем рынка может продолжиться, если инвесторы найдут факторы, оправдывающие сохранение индикаторов на достигнутых уровнях, пишет MarketWatch.

Таким фактором, возможно, станут данные по рынку труда, которые, как ожидается, покажут рост числа рабочих мест в США в марте на 193 тыс. и сохранение безработицы на уровне 7,7%.

Подъем фондового рынка «был частично обусловлен улучшением ситуации в экономике, и теперь мы ждем, что рынок труда начнет показывать более сильные результаты, — отметил главный инвестиционный директор Tuttle Wealth Management LLC Мэтью Таттл. — Нам необходимо действительно что-то грандиозное, чтобы увидеть существенный подъем индексов с достигнутых рекордных уровней».

Данные по безработице могут как задействовать все рычаги для продолжения подъема фондового рынка и достижения новых рекордов, так и привести к коррекции, полагает портфельный управляющий ATAc Inflation Rotation Fund Майкл Гэйед.

Инвесторы в основном оптимистично оценивают перспективы рынка труда, ожидая сохранения тенденции к улучшению показателей занятости.

В феврале этого года число рабочих мест увеличилось на 236 тыс. после повышения лишь на 119 тыс. в январе, безработица упала до минимальных с декабря 2008 года 7,7%. М.Таттл отметил, что ожидает «сохранения слабого повышательного тренда» на рынке труда и не ждет никаких сюрпризов.

Между тем, по словам главного инвестиционного стратега Destination Wealth Management Крейга Джентри, мартовские данные о безработице в США имеют повышенную важность.

Ключевым фактором для рынков будет также то, каким образом данные по рынку труда отразятся на решениях Федеральной резервной системы (ФРС), отметил главный экономист BBVA Compass Натаниэль Карп.

Если отчет по американскому рынку труда будет слабым, «это лишь станет подтверждением выраженных ранее мнений о необходимости продолжать поддержку экономики, как за счет количественного стимулирования, так и за счет низких процентных ставок», полагает эксперт.

Внимание участников фондового рынка на этой неделе также будет направлено на выступления представителей ФРС.

Негативом для рынка акций США на этой неделе могут оказаться сигналы из Европы, в частности, с Кипра, отмечают экономисты.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить