Меню

Рейтинг «РуссНефти» агентство Standard & Poor’s повысило до «стабильного»

  •    Автор:  TTraders
Рейтинговое агентство Standard & Poor’s улучшило прогноз по долгосрочному корпоративному кредитному рейтингу «РуссНефти» до «стабильного», сам рейтинг подтвержден на уровне B. Об этом говорится в сообщении агентства. 

Кроме того, был повышен долгосрочный рейтинг по обязательствам в национальной валюте по национальной шкале «РуссНефти» с ruBBB+ до ruA-. Оба рейтинга также были удалены из списка на пересмотр с возможностью понижения.

Сохранение рейтинга со «стабилизацией» прогноза агентство S&P объяснило выходом «РуссНефти» из своих долговых обязательств по активам на Урале, которые компания продала в прошедшем году. В декабре 2013г. S&P понизило рейтинг «РуссНефти» также из-за продажи уральских активов. Тогда рейтинговое агентство посчитало, что снижение объема и диверсификации активов «РуссНефти» приведет к падению прибыли и прочих основных показателей. Однако теперь у S&P нет опасений за ликвидность «РуссНефти».

В 2013г. основатель «РуссНефти» Михаил Гуцериев консолидировал 100% компании. До июня 2013г. он являлся владельцем 49% компании, еще 49% принадлежали АФК «Система» и 2% — Сбербанку. В июне 2013г. «Система» сообщила, что продает свою долю в «РуссНефти» структурам М.Гуцериева, сделка была закрыта в июле 2013г. В сентябре 2013г. глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что банк продал М.Гуцериеву оставшиеся 2% акций «РуссНефти».

НК «РуссНефть» была создана в сентябре 2002г. В ее структуру входят добывающее предприятие, нефтеперерабатывающий завод и собственная сбытовая сеть автозаправочных станций (АЗС). В разработке компании находится 178 нефтегазовых месторождений. Компания располагает современным нефтеналивным терминалом в Брянской области мощностью до 7 млн т в год. Добыча компании в 2012г. выросла на 1,7% — до 13,9 млн т. Чистая прибыль «РуссНефти» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 2012г. снизилась на 46% — до 414 млн долл. против 771 млн долл. годом ранее. Выручка снизилась на 2,2% и составила 5,384 млрд долл
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить