Меню

Азиатские фондовые индексы закрылись в плюсе

  •    Автор:  TTraders
Большинство азиатских фондовых индексов выросли в среду на ожиданиях, что стимулирующие меры мировых центробанков подтолкнут к росту экономику и корпоративные прибыли, сообщает агентство Bloomberg.

При этом рост цен на металлы и данные об увеличении импорта Китая в марте обеспечили ралли в сырьевом секторе.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,9%. Японский индекс Nikkei прибавил 0,7%, гонконгский Hang Seng и южнокорейский Kospi — по 0,8%.

Китайский Shanghai Composite резко снижался в течение сессии из-за ухудшения его рейтинга по обязательствам в юанях агентством Fitch, но завершил торги практически с нулевым изменением.

Котировки акций горнодобывающих компаний увеличились в среду: стоимость бумаг BHP Billiton на торгах в Сиднее подскочила на 4,5%, Rio Tinto — на 2,7%. В Гонконге Aluminum Corp. of China Ltd. прибавила 3,1%, Jiangxi Copper Co. — 1,1%.

Бумаги японских банков подрожали на ожиданиях роста прибылей финкомпаний благодаря стимулирующим мерам, реализуемым Банком Японии.

Акции Mitsubishi UFJ поднялись в цене на 5%, до максимума с июня 2009 года, Sumitomo Mitsui — на 6,7%.

Между тем, стоимость бумаг австралийской Billabong, выпускающей одежду и оборудование для серфинга, рухнула на 26,7%. Компания сообщила, что намерена вести переговоры с группой инвесторов, предложившей за Billabong 287 млн австралийских долларов ($300 млн), или 0,6 австралийского доллара за акцию. Предложение инвесторов оценивает компанию в сумму, которая меньше стоимости запасов продукции Billabong на складах и в магазинах на 31 декабря 2012 года.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить