Меню

За 7 месяцев у азиатских фондовых отмечен наилучший рост

  •    Автор:  TTraders
Сегодняшние торги фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона завершили ростом. Индикаторы продолжили самое длительное ралли с января, на фоне колебания иены вблизи 100 иен/$1 и после выхода сильных данных о росте кредитования в Китае, пишет MarketWatch.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на максимальные за 7 месяцев 1,5%, до 137,98 пункта — самой высокой отметки с начала августа 2011 года.

Японский индекс Nikkei 225 вырос на 2%, гонконгский Hang Seng — на 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,8%.

Южнокорейский Kospi демонстрировал самый медленный рост в регионе после того, как ЦБ страны удивил рынки тем, что воздержался от ожидавшегося снижения процентной ставки, несмотря на ухудшение экономической обстановки в стране. Однако к концу торгов Kospi ускорил подъем до 0,7%.

Объемы нового кредитования в Китае выросли в марте 2013 года до 1,06 трлн юаней ($171 млрд) с 620 млрд юаней в феврале, тогда как эксперты в среднем ожидали повышения на 940 млрд юаней.

В четверг заметно подорожали акции китайских финкомпаний: на торгах в Гонконге Industrial & Commercial Bank of China Ltd прибавил 0,6%, Agricultural Bank of China Ltd. — 0,9%, Bank of Communications Co. — 2,1%.

Цена бумаг самого большого японского банка по капитализации Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. повысилась на 2,6%.

Котировки акций крупнейшего мирового автопроизводителя Toyota Motor Corp. подскочили на 5,1%, ведущего производителя фотоаппаратов в мире Canon Inc. — на 4,2%, поскольку перспективы прибыльности японских экспортеров улучшились на фоне ослабления иены.

Рыночная стоимость южнокорейской GS Engineering & Construction Corp. рухнула на 15% после того, как компания неожиданно зафиксировала убыток в 1-м квартале.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить