Меню

На NYMEX цены фьючерсов на природный газ достигли максимума с июля 2011 года

  •    Автор:  TTraders
Цена природного газа в США достигла максимума с июля 2011г. По итогам торгов 18 апреля 2013г. на NYMEX официальная цена майского фьючерса на природный газ составила 4,401 долл. за 1 млн британских термальных единиц, повысившись за сессию на 4,4%.

В то время как нефть на биржах дешевеет из-за опасений ослабления спроса на энергоносители, природный газ дорожает. С начала 2013г. цена западно-техасской нефти WTI упала более чем на 5%. Тем временем цена природного газа выросла с начала года на 27,4%.

Природный газ дорожает из-за опасений дефицита его предложения. За зимний период промышленные запасы природного газа в США существенно сократились из-за повышенного спроса на котельное топливо. Так, в то время как коммерческие запасы сырой нефти в США к концу отопительного сезона достигли рекордного уровня почти за 23 года, запасы природного газа в стране опустились ниже своей среднестатистической нормы за последние пять лет. На 12 апреля 2013г. запасы природного газа в США официально составили 1,704 трлн кубических футов, что более чем на 30% ниже показателя за аналогичный период предыдущего года.

Природный газ в США дорожает из-за опасений дефицита его предложения предстоящим летом, если из-за жары возрастет потребность в кондиционированном воздухе. Так, в настоящее время в США среднесуточное потребление природного газа превышает 2,8 млрд кубических футов, однако летом этот показатель, как правило, существенно выше, чем в межсезонье. Тем временем добыча природного газа в стране в последнее время в основном снижается и составляет сейчас немногим более 2,5 млрд кубических футов, следует из материалов Министерства энергетики США.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить