Меню

30 апреля на фондовых торгах в Японии индекс Nikkei снизился на 0,17 процентов

Фондовые торги в Японии 30 апреля 2013г. завершились снижением индекса Nikkei на 0,17%, несмотря на это биржевой индикатор продемонстрировал наилучшие показатели за апрель за 20 лет.

Основным фактором, негативно повлиявшим на японские биржи, стало снижение собственных прогнозов по прибыли рядом крупных японских компаний. В частности, речь идет о производителе промышленных роботов Fanuc и автомобилестроительной Honda, прогнозные показатели которых по операционной прибыли на текущий финансовый год не оправдали надежд экспертов.

Отметим, что накануне фондовые торги в Японии не проводились в связи с национальным праздником. 26 апреля Nikkei завершил сессию незначительным понижением (на 0,3%). Определенную поддержку японской бирже оказали американские биржи, завершившие сессию в «плюсе», поднявшись в среднем на 0,8%.

Перманентно положительно на японский фондовый рынок влияет и политика Центробанка страны, направленная на достижение целевого показателя инфляции на уровне 2%, при этом основное внимание японские власти сосредоточили на денежной базе. Согласно обнародованному 26 апреля с.г. решению, Банк Японии будет ежегодно приобретать гособлигации на 60-70 трлн иен (603-704 млрд долл.).

Бумаги входящего в расчетную базу индекса Nikkei Fanuc Corp. подешевели на 8,4% — до трехмесячного минимума — после того, как компания сообщила прогноз по операционной прибыли на текущий финансовый год, который заметно разошелся с ожиданиями аналитиков. В частности, обнародованный компанией показатель оказался на 35% ниже расчетов экспертов, опрошенных Reuters.

Котировки Honda Motor Co. опустились на 3,2% после того, как прогноз автопроизводителя на текущий финансовый год оказался хуже ожиданий рынка.

Инвестиционная Nomura Holdings Inc. продемонстрировала рост капитализации на 3,3% на фоне обнародованного финансового отчета, согласно которому квартальная прибыль компании оказалась максимальной за семь лет. Котировки конкурента компании — Daiwa Securities Group Inc. — также продемонстрировали рост на 5%, в то время как в среднем сектор за сессию вырос на 3,8%.

По итогам торгов 30 апреля 2013г. индекс Nikkei понизился на 0,17% и составил 13860,86 пункта. Курс доллара к иене снизился на 0,86 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составлял на закрытии фондовых торгов в Токио 97,7 иены/долл.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить