Меню

Работа ведущих фондовых бирж Евросоюза началась с роста котировок

Рост котировок наблюдался в первые 10 минут с начала торгов на ведущих фондовых биржах Евросоюза. К 11:10 мск главный индекс Лондонской биржи увеличился на 0,34 проц, Франкфуртской — на 0,95 проц, Парижской — на 0,26 проц, Миланской — на 0,24 проц, Мадридской — на 0,79 проц.

Лидером роста в ЕС стали сегодняшнем утром акции энергетической группы ВР, которая зафиксировала лучшие результаты работы в первом квартале, нежели это ожидали независимые специалисты. К текущему моменту акции ВР увеличились в цене на 3,55 проц.

В ближайший час будут обнародованы официальные данные о размере инфляции и уровне безработицы в ЕС. Однако все говорит о том, что инфляция упадет, а безработица вырастет. Тем самым может быть поставлена под вопрос нынешняя политика жесткой экономии, которую проводит руководство еврозоны.

Косвенным доказательством приближающейся смены тенденций является и нынешний расширенный спрос на торговых площадках ЕС, который вызван усиливающейся уверенностью делового мира в том, что еврозона находится на пороге новой экономической фазы, когда правительствами и Европейским центральным банком будут сделаны шаги по стимулированию роста.

«Последние оценки показывает, что инфляция в еврозоне продолжает падать, а безработица вышла на исторический максимум — 12,1 проц, — заметил сегодня в беседе с корр.ИТАР-ТАСС сотрудник Лондонской биржи Энтони Берк. — В подобных условиях новая политика по стимулированию экономики становится неизбежной».
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить