Меню

В I квартале прибыль HTC показала худший результат с 2004 года

Тайваньский производитель гаджетов HTC сообщил о резком снижении прибыли. По сравнению с прошлым годом в I квартале она снизилась на 98% с $152 млн до $2,85 млн. Это худший результат с 2004 г.

Если говорить о выручке, то HTC удалось получить лишь 42,79 млрд новых тайваньских долларов. Это произошло после того, как компания была вынуждена перенести релиз HTC One на апрель из-за технических проблем.

Во II квартале HTC ждет резкого роста выручки. Она должна подскочить на 63,3% в квартальном исчислении, что совпадает с прогнозами аналитиков.

Резко увеличить доход компании поможет как раз HTC One. Общий объем выручки во II квартале должен достичь $2,37 млрд, или 70 млрд новых тайваньских долларов.

Несмотря на удачный старт продаж этого устройства, поздний запуск может еще отозваться производителю неприятным эхом, так как HTC начала продавать свой флагман одновременно с Samsung, выпустившей Galaxy S4.

В будущее HTC верят многие аналитики. Так, HSBC и Daiwa на прошлой неделе повысили рейтинг компании, объявив, что «худшее позади». О реальном рыночном успехе HTC One судить пока сложно, и эксперты часто ориентируются на рецензии от своих коллег. Пока смартфон получает очень позитивные отзывы за качество сборки и отличное сочетание эргономики и мощной «железной» начинки.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить