Меню

В I квартале 2013 года чистая прибыль компании Acer выросла на 56 процентов

Чистая прибыль Acer увеличилась в I квартале 2013 г. на 56% г/г до 515 млн новых тайваньских долларов ($17,4 млн), в то время как выручка уменьшилась на 18,6% до 91,97 млрд тайваньских долларов ($3,12 млрд).

Acer заплатила около 3,4 млрд тайваньских долларов за право использовать торговые марки других компаний.

В понедельник компания представила в Нью-Йорке линейку новых устройств: гибридный ноутбук Aspire R7, продолжение классического планшета W700 — модель Aspire P3, а также миниатюрный Android-планшет Iconia Tab A1. При этом ценник на планшет составляет $169, что делает новинку одной из самых доступных среди устройств подобного класса.

Iconia A1 отличается мощной начинкой, богатой функциональностью и компактными размерами. В качестве операционной системы используется Android 4.2.2 Jelly Bean, дополненная фирменным жестовым приложением Acer Touch WakeApp.

С выпуском дешевого планшета Acer выходит на высококонкурентный рынок мини-планшетов, где сейчас господствуют iPad Mini, Galaxy Tab, Google Nexus и Amazon Kindle. Несколько дней назад компания Hewlett-Packard презентовала планшет Slate 7 за $169,99. В этом девайсе также присутствует 7-дюймовый экран, но тут нет некоторых стандартных для многих других планшетов функций, таких как GPS-навигация.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить