Меню

В I квартале прибыль компании Symantec снизилась на 66 процентов

Прибыль крупнейшего в мире разработчика антивирусного ПО — Symantec — в I квартале снизилась до $188 млн против $588 млн годом ранее, а выручка составила $1,75 млрд. В этом квартале ситуация продолжит ухудшаться: продажи не превысят $1,61-1,65 млрд.

Генеральный директор компании Стив Беннетт предупредил акционеров, что спад на рынке ПК негативно скажется на основном направлении деятельности: вместе со снижением объемов продаж настольных ПК уменьшается количество установленного антивирусного ПО.

Сейчас компания вынуждена пересматривать уже заключенные контракты с производителями ПК, что, скорее всего, повредит финансовым результатам. Продажа антивирусного ПО приносит Symantec около 30% выручки.

Несмотря на участившиеся случаи хакерских атак, пользователи не торопятся увеличивать расходы на кибербезопасность. Выручка от потребительских продуктов увеличилась в прошедшем квартале лишь на 1%.

Symantec пытается компенсировать спад продаж, увеличивая свое присутствие на рынке облачного хранения данных, но выручка от этого направления пока остается недостаточной.

В I квартале Symantec провела масштабную реструктуризацию и сократила штат на 1 тыс. человек, что составляет около 5% от общей численности занятых в компании.

Мрачные прогнозы сказались на котировках акций Symantec, которые опустились более чем на 10%.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить