Меню

Ведущие фондовые индексы России начали торговлю с разнонаправленного движения

Торги на российском рынке акций начались разнонаправленным движением ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:10 мск индекс ММВБ опустился на 0,06% — до 1392,72 пункта. Индекс РТС вырос до 1394,48 пункта, что на 0,25% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.

По мнению аналитика ГК «АЛОР» Натальи Лесиной, сегодня влияние на инвесторов окажут данные по потребительской инфляции в еврозоне и США. «Статистика по изменению инфляции важна в свете стимулирующих программ, инфляционный фактор является одним из основных ориентиров для мировых центробанков. Также на ход торгов могут повлиять данные по торговому балансу еврозоны, недельной безработице в США и строительству в США. Ожидания по сегодняшней статистике смешанные, что может внести смуту в ход торгов и препятствовать формированию «бычьей» атаки», — отмечает Н.Лесина.

В свою очередь, эксперты ИГ «АТОН» отмечают, что если данные статистики все-таки дадут поводы для оптимизма, то российские «быки» после утреннего коррекционного снижения индекса ММВБ будут готовы к усилению своих позиций.

Напомним, по итогам торгов 15 мая 2013г. фондовый индекс ММВБ опустился на 0,87% — до отметки 1393,54 пункта. В то же время рассчитываемый в долларах индекс РТС упал на 1,53% — до 1391,01 пункта.

«Обнародованные вчера квартальные финансовые результаты показали значительное сокращение чистой прибыли Газпрома, НОВАТЭКа, МТС, «Ростелекома», ДВМП, МРСК Юга и ряда других компаний, что еще раз подтвердило «тревожность» ситуации в российской экономике. Действия Банка России не оправдали ожиданий участников рынка, надеявшихся на более решительные шаги ЦБ РФ по смягчению денежно-кредитной политики в условиях ухудшающихся перспектив российской экономики», — отметил аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

Фондовые торги в США 15 мая 2013г. завершились повышением ведущих индексов. Хорошей новостью стала и информация об улучшении ситуации на американском рынке недвижимости. По итогам торговой сессии 15 мая индекс Dow Jones повысился на 0,4% — до 15275,69 пункта, индекс S&P500 вырос на 0,51% — до 1658,78 пункта, индекс Nasdaq увеличился на 0,26% — до 3471,62 пункта. Таким образом, индексы S&P500 и Dow Jones установили новый рекорд.

Торги на европейских фондовых рынках 15 мая 2013г. завершились значительным повышением основных индексов. Парадоксальным образом причиной оптимизма инвесторов стала слабая макроэкономическая статистика еврозоны, где рост валового внутреннего продукта (ВВП) в I квартале 2013г. оказался отрицательным — экономика государств-членов Евросоюза «просела» на 0,2%. Это повлекло за собой надежды инвесторов, что Европейский центральный банк может предпринять экстраординарные действия для стимулирования экономики, что и повлекло рост индексов.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня меняются разнонаправленно. По данным на 10:00 мск, японский индекс NIKKEI упал на 0,67%, гонконгский индекс Hang Seng поднялся на 0,23%, а китайский Shanghai Composite прибавил 1,05%.

Официальная цена нефти марки WTI по итогам торгов 15 мая 2013г. на бирже в Нью-Йорке повысилась на 0,09 долл. и составила 94,3 долл./барр. Официальная цена нефти Brent по итогам торгов 15 мая 2013г. на бирже в Лондоне выросла на 1,08 долл. и составила 103,68 долл./барр.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI возобновили снижение и теряют 0,4%, торгуясь на уровне 93,92 долл./барр., в то время как на нефть марки Brent с поставкой в июне дешевеют на 0,38%, торгуясь на уровне 103,29 долл./барр.

«Давление на цены по-прежнему оказывают не слишком оптимистичные перспективы развития мировой экономики после публикации ряда слабой статистики в США и Европе накануне. Отчет Министерства энергетики США вчера показал неожиданное снижение запасов «черного золота» за прошлую неделю на 624 тыс. барр., однако спрос на ресурс при этом упал, а запасы как бензина, так и дистиллятов выросли больше, нежели прогнозировалось», — отмечают эксперты ИГ «АТОН»
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить