Меню

В I кв. прибыль «Северстали» по МСФО упала на 89 процентов

  •    Автор:  TTraders
Чистая прибыль «Северстали» по МСФО в I квартале сократилась на 89,7% в годовом выражении до $44 млн против $427 млн в I квартале 2012 г. Выручка снизилась на 9,7% до $3,322 млрд.

Показатель EBITDA сократился на 24,8% до $425 млн. Рентабельность по EBITDA составила 12,8% против 15,4% в I квартале 2012 г. Инвестиции «Северстали» в прошлом квартале сократились на 34,1% до $309 млн.

«Общий долг не претерпел существенных изменений и остался на уровне $5,738 млн. Чистый долг увеличился по сравнению с концом 2012 г. на 5,1% и составил $4,186 млн, коэффициент чистый долг/EBITDA незначительно вырос и составил 2,1.

Компания располагает устойчивой ликвидностью в размере $1,552 млн денежных средств и их эквивалентов, что полностью покрывает ее краткосрочный финансовый долг, составляющий $840 млн. Неиспользованные средства в рамках открытых кредитных линий составляют $1,112 млн», — пояснили в компании.

В марте «Северсталь» провела успешное размещение пятилетних еврооблигаций на $600 млн с процентной ставкой 4,45%, которая является самой низкой в истории компании.

«Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, США, на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии.

Основные виды продукции компании — арматура, катанка, круг, уголок, швеллер, шестигранник, судовая сталь, сталь для мостов, зданий и других сооружений, сталь для сосудов, работающих под давлением, электротехническая сталь, оцинкованная сталь, оцинкованная сталь с полимерным покрытием, автолист, гнутые профили, двухслойная плакированная сталь, трубная заготовка.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить