Меню

До максимального уровня выросла доходность по 10-летним гособлигациям Италии с марта 2013г.

Доходность по 10-летним гособлигациям Италии выросла впервые за три месяца — до максимального уровня с марта 2013г. Так, Рим продал долгосрочные госбумаги на 3 млрд евро под доходность 4,14%, в то время как в рамках аналогичного аукциона месяц назад доходность по таким бондам составляла 3,94% (это был самый низкий показатель, зафиксированный с октября 2010г.).

Кроме того, итальянское казначейство разместило пятилетние госбумаги на 2,75 млрд евро под доходность в 3,01%. Показатель оказался выше доходности по таким госбумагам в рамках предыдущего тендера в апреле на уровне 2,84%.

Всего в рамках состоявшегося аукциона итальянский Минфин привлек 5,75 млрд евро, что соответствует верхней границе запланированного диапазона в 4-5,75 млрд евро.

По словам аналитиков, на доходность итальянских госбумаг могла повлиять обеспокоенность инвесторов возможным сворачиванием программы количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы США.

Напомним, что накануне Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) обнародовала доклад по перспективам экономического роста государств мира на ближайшие два года. В нем организация призвала центральные банки продолжать придерживаться мер монетарного смягчения. В особенности это относится к Европейскому центробанку, которому следует значительно активизировать свои усилия, чтобы обеспечить приток кредитных средств в экономику, полагает ОЭСР.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить