Меню

31 мая ведущие индексы снизились на открытии торгов в США

Фондовые торги в США 31 мая открылись снижением ведущих индексов. Влияние на ведущие индексы оказывают как макроэкономические данные по экономике США, так общее нестабильное положение на биржах Eвропы.

Так, согласно докладу, опубликованному Министерством торговли США, объем потребительских доходов в апреле 2013г. не изменился, а расходов — снизился на 0,2%. Опубликованные данные стали разочарованием для инвесторов, ведь, согласно прогнозам аналитиков, оба показателя должны были повыситься на 0,6%.

Кроме того, сегодня специалисты Reuters и Мичиганского университета опубликовали окончательные данные по индексу потребительского доверия в мае 2013г. Индекс возрос, достигнув отметки в 84,5 пункта, что превзошло ожидания аналитиков, предсказывавших значение индекса на уровне 83,7 пункта. Окончательное значение стало самым высоким показателем индекса с июля 2007г., что, в свою очередь, оказало положительное влияние на динамику ведущих биржевых индексов, которые, однако, удержались в «красной» зоне.

На этом фоне котировки американских банков продемонстрировали смешанную динамику. Так, акции Wells Fargo просели в цене на 0,3%, котировки Bank of America поднялись на 0,2%, а бумаги Morgan Stanley поднялись в цене на 1,4%.

Как и ожидалось, стоимость акций производителя одежды и аксессуаров Guess? Inc. возросла на фоне того, что компания прогнозировала прибыль на II финансовый квартал в размере 34-38 центов за акцию, в то время как аналитики предсказывали прибыль на уровне 36 центов. Котировки Guess? Inc. поднялись на 9,1%.

Предсказуемым стал и рост котировок канадско-американской медиакомпании Lions Gate Entertainment. Ранее медиакомпания сообщила, что его чистая прибыль в IV финансовом квартале составила 163 млн долл, против убытков в 22,7 млн долл годом ранее. Выручка выросла на 22% и превзошла ожидания аналитиков. Рыночная капитализация Lions Gate Entertainment увеличилась на 5%.

Котировки нефтяной компании ExxonMobile опустились на 0,4%, а ее конкурентов Conoco Phillips и Chevron- на 0,4% и 0,6% соответственно. Рыночная капитализация нефтесервисных компаний Shlumberger и Halliburton сократилась на 1% и 0,4% соответственно.

По состоянию на 18:31 мск индекс Dow Jones просел на 31,73 пункта (-0,21%) — до 15292,80 пункта, индекс S&P — на 4,54 пункта (-0,27%) — до 1650,05 пункта, индекс Nasdaq — на 4,14 пункта (-0,11%) — до 3487,21 пункта.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить