Меню

На торгах в США фондовые индексы открылись с падения

Фондовые торги в США 5 июня 2013г. открылись понижением ведущих индексов. Пессимистичный настрой инвесторов обусловлен неблагоприятными макроэкономическими данными, которые разошлись с прогнозами аналитиков.

В частности, согласно опубликованному ранее сегодня докладу Министерства торговли США, объем промышленных заказов в США по итогам апреля 2013г. вырос на 1,0% по сравнению с предыдущим месяцем. Несмотря на рост показателя, результат оказался хуже ожиданий аналитиков. Специалисты прогнозировали повышение данного показателя в месячном исчислении на 1,4%.

На этом фоне котировки крупных американских банков переместились на отрицательную территорию. Акции Citigroup, в частности, подешевели на 2%, а его конкурента Morgan Stanley — на 1,4%. Рыночная капитализация лидера финансового сектора США Bank of America тем временем сократилась на 1,3%.

Отрицательное движение котировок на американском рынке акций прослеживается и среди крупных сырьевых компаний. Так, бумаги нефтегазовых компаний Chevron и ExxonMobil подешевели на 0,5% и 0,2% соответственно.

В сегменте корпоративных новостей спадом котировок отметилась компания Apple. Накануне Международная торговая комиссия постановила, что ряд продуктов компании (в том числе iPhone 4, 3GS и 3, а также iPad и iPad 2) нарушают патентные права южнокорейской компании Samsung. Организация запретила импорт и продажу данной продукции на территории США. Акции Apple понизились в цене на 0,6%.

По состоянию на 18:20 мск индекс Dow Jones опустился на 81,50 пункта (-0,54%) — до 15096,04 пункта, индекс S&P снизился на 10,30 пункта (-0,63%) — до 1621,08 пункта, а индекс Nasdaq отступил на 18,68 пункта (-0,54%) — до 3426,58 пункта.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить