Меню

Индекс Nikkei упал на 0,85 процентов на фондовых торгах в Японии

Фондовые торги в Японии 6 июня 2013г. завершились снижением индекса Nikkei на 0,85%. По итогам торгов индикатор опустился ниже отметки в 13000 пунктов впервые за последние два месяца. По сравнению с годовым максимумом, достигнутым 23 мая с.г., Nikkei упал приблизительно на 19%.

Японские биржевые игроки продолжают испытывать пессимизм после выступления премьер-министра Японии Синдзо Абэ о дальнейшей стратегии по стабилизации экономики страны. Так, он сообщил о необходимости ежегодно наращивать ВНП (валовой национальный продукт) на душу населения на 3% и также заявил о намерении создать особые экономические зоны для привлечения иностранных предприятий. Речь С.Абэ не впечатлила инвесторов, которые не верят в то, что обозначенные им цели достижимы в полной мере.

Негативная динамика наблюдалась среди ведущих финансовых учреждений Японии. В частности, акции банка Mizuho снизились в цене на 2,1%, а его конкурента Mitsubishi UFJ, крупнейшего банка в стране, — на 1,2%.

Крупные японские экспортеры также отметились заметным снижением котировок на фоне укрепления иены по отношению к доллару. Наиболее значительный спад продемонстрировал автомобилестроительный концерн Mitsubishi Motors — его котировки опустились на 6,1%. Ценные бумаги конкурентов — Nissan Motor и Toyota Motor — тем временем подешевели на 2,6% и 1,6% соответственно.

По итогам торгов 6 июня 2013г. индекс Nikkei понизился на 0,85% и составил 12904,02 пункта. Курс доллара к иене опустился по отношению к курсу предыдущего торгового дня на 0,52 иены и составлял на закрытии фондовых торгов в Токио 99,16 иены/долл.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить