Меню

После заявлений премьер-министра Эрдогана, индекс Турции упал на 8 процентов

  •    Автор:  TTraders
Основной фондовый индекс Турции Bourse Istanbul 100 сегодня падал более чем на 8% — до минимума в 2013г. — после заявлений премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, свидетельствующих о том, что власти не пойдут навстречу протестующим. По состоянию на 18:30 мск главный индекс Стамбульской биржи немного восстановился и находится на 4,7% ниже предыдущего закрытия.

Распродажи турецких финансовых активов усилились после того, как Р.Т.Эрдоган, находящийся с визитом в Тунисе, заявил, что власти не намерены отступать от плана застройки стамбульского парка Гези. Именно этот проект спровоцировал массовые акции протеста сначала в Стамбуле, а затем и в других крупных городах страны.

По словам турецкого премьера, демонстрантами манипулируют «экстремистские группировки», некоторые участники акций «замешаны в терроризме». Власти Турции не потерпят деструктивных актов под управлением «провокаторов», подчеркнул Р.Т.Эрдоган.

Напомним, мирные протесты против уничтожения парка Гези, одного из немногих зеленых уголков в центре Стамбула, обернулись столкновениями с полицией и вылились в более серьезные антиправительственные демонстрации. Протестующие в Стамбуле, Анкаре и других городах требуют отставки Р.Т.Эрдогана, обвиняя его в авторитаризме и стремлении навязать светской части турецкого общества консервативные исламские ценности.

Многие аналитики опасаются, что противостояние протестующих и властей в Турции сильно ударит по инвестиционной привлекательности страны.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить