Меню

Фондовые индексы России торгуются разнонаправленно

  •    Автор:  TTraders
Торги на российском рынке акций начались разнонаправленным движением ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:15 мск индекс ММВБ поднялся на 0,1% — до 1345,28 пункта. Индекс РТС опустился до 1312,75 пункта, что на 0,13% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Утренний выход основных индекса ММВБ на положительную территорию эксперты ИГ «АТОН» объясняют пятничным ростом на американских площадках и увеличением цен на нефть. «С утра неоднозначные сигналы дала статистика из Китая, что наверняка ограничит оптимизм как наших, так и мировых площадок. День в целом ожидается спокойным на интересные события, что создает благоприятные условия для взятия «быками» паузы после ралли прошлой недели», — отмечают эксперты ИГ «АТОН».

В свою очередь аналитик ГК «АЛОР» Мария Большакова отмечает, что хотя публикации важной статистики, способной оказать влияния на настроения инвесторов, сегодня не ожидается, внутренние события могут сформировать достаточно мощные движения. «Сегодня состоится заседание совета директоров ЦБ РФ, где центральным вопросом станет установление уровней процентных ставок. На торговых площадках все еще присутствуют надежды на то, что Банк России может прибегнуть к снижению базовой ставки, что могло бы оказать мощную поддержку российским индексам. Однако последние данные по инфляции могут сдержать российский регулятор от смягчения денежно-кредитной политики», — отмечает М.Большакова.

Напомним, по итогам торгов 7 июня 2013г. фондовый индекс ММВБ вырос на 2,05% — до отметки 1343,9 пункта. В то же время рассчитываемый в долларах индекс РТС поднялся на 2,14% — до 1314,41 пункта. Лидерами роста стали акции «Мечела» (+10,42%) и «Татнефти» (+7,03%), лидерами снижения — акции «Мосэнергосбыта» (-1,52%) и МРСК СК (-1,26%).

Фондовые торги в США 7 июня 2013г. завершились повышением ведущих индексов. Оптимизма инвесторам прибавили свежие макроэкономические данные по рынку труда США. Принимая во внимание растущие риски сворачивания Федеральной резервной системой (ФРС) США своей политики «количественного смягчения», новые данные по безработице стали «оптимальными» для инвесторов. Они оказались достаточно сильными, чтобы послужить свидетельством оздоровления американской экономики. По итогам торгов 7 июня 2013г. индекс Dow Jones повысился на 1,38% — до 15248,12 пункта, индекс S&P вырос на 1,28% — до 1643,38 пункта, а индекс Nasdaq поднялся на 1,32% — до 3469,22 пункта.

Фондовые торги в Европе 7 июня 2013г. завершились существенным ростом основных индексов на фоне последних данных о росте числа рабочих мест в США.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня меняются разнонаправленно. По данным на 10:00 мск, японский индекс Nikkei вырос на 4,11%, гонконгский индекс Hang Seng поднялся на 0,13%, а китайский Shanghai Composite потерял 0,91%.

Официальная цена нефти марки WTI по итогам торгов 7 июня 2013г. на бирже в Нью-Йорке повысилась на 1,27 долл. и составила 96,03 долл./барр. Официальная цена нефти Brent по итогам торгов 7 июня 2013г. на бирже в Лондоне выросла на 0,95 долл. и составила 104,56 долл./барр.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI прибавляют 0,1%, торгуясь на уровне 96,13 долл./барр., в то время как на нефть марки Brent с поставкой в июле дорожают менее чем на 0,1%, торгуясь на уровне 104,62 долл./барр.

«Поддержку ценам на прошлой неделе оказали как сильные данные с рынка труда США, так и статистика о значительном падении запасов ресурса и восстановление настроений на фондовых площадках. С утра положительное влияние на котировки оказывают конфликт в Судане и перспектива приостановки экспорта ресурса из Южного Судана. На выходных также были опубликованы макроэкономические данные из Китая, которые показали рост импорта нефти в мае до максимального за последние 4 месяца значения», — отмечают эксперты ИГ «АТОН».
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить