Меню

В середине дня фондовые индексы России начали корректировку после падения на открытии

Российские фондовые индексы к полудню четверга корректируются после существенного падения на открытии. В начале торгов российские индексы теряли около 2 проц, однако к середине дня интенсивность продаж стала снижаться — на 12.15 мск индекс ММВБ сократился на 1,44 проц, остановившись на уровне 1282,55 пункта, а индекс РТС упал на 1,22 проц до уровня 1248,25 пунктов.

Распродажи российских активов продолжили негативную динамику мировых рынков. Падение американских фондовых индексов в среду, сильнейшее падение акций в Токио и на биржах материкового Китая, вызванное укреплением иены к доллару и негативные статистические данные по экономике КНР запустили новую волную продаж на российском фондовом рынке.

Так, торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже завершились обвалом. Индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, потерял 701,92 пункта /6,70 проц/ и оказался на отметке 12445,38 пункта. Более широкий индекс ТОПИКС, который отражает курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, обрушился до уровня 1044,17 пункта или на 52,37 пункта /5,01 проц/.

Аналитики «ВТБ Капитала» считают, что основной темой обсуждения среди участников рынка остается возможное прекращение программы количественного смягчения со стороны ФРС США, однако свой негативный вклад вносят и слабые экономические данные.

Причиной падения мировых рынков, по мнению главного экономиста российского отделения Deutsche Bank Ярослава Лисоволика, являются опасения инвесторов по поводу долгосрочных побочных эффектов от политики стимулирования экономики.

Эксперт Газпромбанка Александр Питалефф полагает, что инвесторам лучше ничего сейчас не предпринимать, поскольку рынок находится в свободном падении. По его мнению, на отметке 1200 пунктов у индекса РТС есть сильная поддержка, поэтому до конца недели рынок может ее протестировать.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить