Меню

НА сегодняшних торгах нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet снижаются

Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet сегодня снижаются. Нефть на биржах сегодня продолжает дешеветь из-за углубления технической коррекции в преддверии предстоящей 19 июня публикации официальных данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США. 

По состоянию на 12:45 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):
- IPE Brent Crude (август) — 105,25 (-0,22) при диапазоне котировок 105,17-105,79;
- Light, Sweet Crude Oil (июль) — 97,55 (-0,22) при диапазоне котировок 97,47-98,03.

В то же время цены на нефтяные фьючерсы с начала торгов существенно не изменились. Активных продаж сегодня не наблюдается, поскольку поддержку рынку нефтяных фьючерсов оказывают ожидания сокращения в США коммерческих запасов сырой нефти. Так, отраслевые эксперты прогнозируют, что по итогам отчетной недели, завершившейся 14 июня, коммерческие запасы сырой нефти в США уменьшились на 1,0-1,1 млн барр., что примерно вдвое выше сезонной нормы.

Как полагают отраслевые специалисты, запасы сырой нефти в США снизились из-за сокращения нефтяного импорта, однако запасы бензинов в стране за отчетную неделю увеличились на 1,1-1,2 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов подросли на 300-500 тыс. барр.

Американский доллар сегодня снова дешевеет против евро и других валют, что дополнительно технически поддерживает нефтяные котировки. Глобальные инвесторы ожидают, что в самое ближайшее время руководство ФРС США объявит о сокращении программы выкупа государственных долговых обязательств, на которую ежемесячно выделяется по 85 млрд долл.

Опасения нарушения поставок нефти с Ближнего Востока, если война в Сирии распространится на соседние государства, сегодня тоже продолжают оказывать поддержку нефтяным котировкам. Вместе с тем эксперты инвестиционного банка J.P.Morgan прогнозируют, что спрос мировой экономики на нефть и производные энергоносители в IV квартале 2013г. может снова возрасти.

Напомним, по итогам торгов 17 июня нефть на биржах первый раз за четыре сессии подешевела. Однако цены на нефтяные фьючерсы накануне снизились не так существенно, чтобы обеспечить сегодня привлекательные условия для открытия длинных позиций.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить