Меню

Европейские фондовые индексы начали торги повышением

Фондовые торги в Европе 25 июня 2013г. открылись повышением ведущих индексов. Оно пришло на смену падению большинства индексов по результатам предыдущих торгов, что было связано с обеспокоенностью инвесторов относительно развития событий в КНР и стресс-тестов китайский банковской системы.

Так, недавнее повышение ставок межбанковского кредитования на фоне недостатка ликвидности вызвало беспокойство, что проблемы китайской банковской системы могут негативно отразиться на мировом экономическом росте. На начало текущих торгов инвесторы, однако, увидели положительные тенденции на рынке КНР, что придало им большей уверенности.

Кроме того, инвесторы ожидают окончательного решения Федеральной резервной системы (ФРС) США относительно сроков сокращения политики «количественного смягчения».

На ход торгов сегодня также окажут влияние некоторые макроэкономические данные. Так, сегодня был опубликован индекс деловых настроений во Франции в июне, который составил 93 пункта против 92 пунктов, прогнозируемых аналитиками.

Сегодня также будет опубликован ряд важных американских индексов: объем заказов на товары длительного пользования и объем продаж новых домов за май, а также июньский показатель индекса потребительского доверия.

Европейские банки на этом фоне торговались преимущественно в «зеленой» зоне. Так, акции британского Royal Bank of Scotland подорожали на 0,5%, Lloyds Banking — прибавили в цене на 1%, Barclays — поднялись на 0,9%. Акции французского Societe Generale подорожали на 1,1%, BNP Paribas — на 1,7%, а Credit Agricole — на 0,7%. Акции немецкого Deustche Bank подорожали на 1,4%.

На котировки французской компании розничной торговли Carrefour оказала влияние публикация в Wall Street Journal. Согласно опубликованной информации, второй в мире по величине ритейлер обдумывает варианты продажи своего бизнеса в Китае и Тайване. Его котировки на этом фоне поднялись на 1,4%.

Рыночная капитализация фармацевтической компании Roche Holding просела на 1,2%. Ранее стало известно, что компания подписала с индийской Intas Pharmaceuticals Ltd. соглашение о продаже генерика для химиотерапии Xeloda.

По состоянию на 12:05 мск британский индекс FTSE 100 поднялся на 44,62 пункта (+0,74%) — до 6073,72 пункта, немецкий DAX повысился на 73,77 пункта (+0,96%) — до 7766,22 пункта, французский CAC 40 поднялся на 38,70 пункта (+1,08%) — до 3634,33 пункта, а швейцарский индекс SMI повысился на 79,99 пункта (+1,10%) — до 7329,46 пункта.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить