Меню

На закрытии торгов в Японии индекс Nikkei вырос на 1,28%

Фондовые торги в Японии 1 июля завершились повышением индекса Nikkei на 1,28% после ралли в ходе предыдущей торговой сессии. Заметным ростом котировок отметился банковский сектор Японии при невысоком объеме торгов.

Акции кредитной организации Sumitomo Mitsui выросли на 2,3%, а котировки ее кокурента Mitsubishi UFJ — на 2,6%. Оба банка относятся к «большой тройке» кредитных организаций Японии.

Инвесторы вели себя несколько скованно, несмотря на заметный рост Nikkei, из-за опасений, связанных с замедлением экономического роста КНР — второго по величине экспортного рынка Японии. Внешний фон также скорее способствовал негативу. Фондовые торги в США 28 июня закрылись преимущественно понижением ведущих индексов впервые после непрерывной череды торговых сессий, отмеченных ростом ведущих биржевых индикаторов. Основное влияние на настроение инвесторов оказали опасения, связанные со сроками сворачивания Федеральной резервной системой (ФРС) США программы «количественного смягчения».

Впрочем, некоторую поддержку котировкам экспортеров оказало ослабление иены. В частности, повышением котировок характеризовались акции автопроизводителей Toyota Motor и Mazda Motor, а также производителя кондиционеров Daikin и производителя потребительской электроники Sony. Котировки этих компаний прибавились от 0,5% до 3,4%.

В то же время снижением котировок отметились японская телекоммуникационная SoftBank и ее конкурент KDDI. Их акции подешевели на 0,9-1,2%.

По итогам торгов 1 июля 2013г. индекс Nikkei повысился на 1,28% и составил 13852,50 пункта. Курс доллара к иене понизился по отношению к курсу предыдущего торгового дня на 0,59 иены и составлял на закрытии фондовых торгов в Токио 98,46 иены/долл.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить