Меню

На Гонконгской фондовой бирже произошло снижение котировок

В условиях заметного снижения котировок проходят сегодня торги на Гонконгской фондовой бирже. Индекс Хан Сен, фиксирующий курсы акций полусотни ведущих банков и корпораций, в середине утренней сессии опустился на 360 пунктов /1,75 проц/ и занял отметку в 20297.

Индикатор, отражающий состояние ценных бумаг категории «Эйч» госпредприятий из материкового Китая, сократился на 252 пункта /2,74 проц/ и находится на значении 8951.

На настроениях инвесторов сказываются данные, продолжающие свидетельствовать об ухудшении экономической ситуации в Китае. В частности, стало известно, что индекс деловой активности PMI непроизводственного сектора экономики КНР в июне понизился до 53,9 проц по сравнению с майским показателем 54,3.

Деловые круги также тревожит бездействие финансовых властей по предотвращению кризиса ликвидности, разгорающегося на рынке межбанковского кредитования. При этом Народный банк Китая /центробанк/ дает понять, что не намерен пока идти на смягчение монетарной политики.

Отрицательная динамика отмечена по всему спектру акций. Более чем на 4 проц подешевели активы угледобывающего гиганта «Чайна Шэньхуа» /China Shenhua/, авиаперевозчика «Эйр Чайна», автозавода «Грейтуолл» /Greatwall Motor/ и корпорации «Чайна коммьюникейшн констракшн», специализирующейся на строительстве транспортной инфраструктуры.

Цена тройской унции золота здесь установилась на отметке 1258 долларов, понизившись на 17,3 доллара.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить