Меню

5 менеджеров «Роснефти» вошли в состав нового совета директоров «Славнефти»

Акционеры «Славнефти» на общем годовом собрании избрали новый состав совета директоров, сменив в нем пять членов. Об этом говорится в сообщении компании.

В новый совет вошли по пять представителей «Газпром нефти» и «Роснефти». В том числе «Газпром нефть» сохранила всех своих представителей в совете: это глава «Газпром нефти» Александр Дюков и заместители генерального директора Виталий Баранов, Анатолий Чернер, Вадим Яковлев и Алексей Янкевич.

Кроме того, в совет вошли следующие менеджеры «Роснефти»: вице-президенты Дидье Касимиро и Зелько Рунье, руководители департаментов Игорь Кузьмин и Ростислав Латыш, а также замглавы службы безопасности Юрий Корсаков.

Напомним, «Роснефть» в марте 2013г. завершила приобретение ТНК-BP, которая является одним из акционеров «Славнефти», у британской BP и консорциума AAR. Менеджеры «Роснефти» сменили в совете директоров «Славнефти» представителей BP, консорциума AAR и бывших менеджеров ТНК-BP. В предыдущий состав совета, который был избран в феврале 2013г., входили директор по финансам и операциям консорциума AAR Дмитрий Дробышев, руководитель финансового департамента BP Exploration Operating Company Ltd. (Великобритания) в Москве Малкольм Лорн Тэрин, бывший исполнительный директор «ТНК-ВР Менеджмент» Герман Хан, президент ВР в России Слоан Ричард Скотт и главный управляющий директор консорциума ААR Станислав Половец.

Акционеры «Славнефти» на собрании также избрали новый состав ревизионной комиссии и утвердили аудитора — ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит»

НГК «Славнефть» принадлежит «Газпром нефти» и ТНК-ВР, которые на паритетных основах владеют 98,95% акций компании и крупными пакетами ее основных «дочек». Уставный капитал НГК «Славнефть» составляет 4 млн 754 тыс. 238 руб. и разделен на 4 млрд 754 млн 238 тыс. обыкновенных акций номинальной стоимостью 0,001 руб.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить