Меню

Японский рынок акций закрылся снижением индекса Nikkei на 0,26 процента

  •    Автор:  TTraders
Фондовые торги в Японии 4 июля завершились снижением индекса Nikkei на 0,26%. Основными поводами для опасений инвесторов стали грядущая публикация свежих данных по американскому рынку труда, а также общий негативный международно-политический фон. 

Так, в последний рабочий день недели будут опубликованы свежие данные по безработице в США за июнь. Аналитики ожидают, что показатель составит 7,5%. Опубликованные данные могут оказать влияние на дальнейшую политику ФРС США, которая уже неоднократно отмечала, что может принять меры по сокращению программы «количественного смягчения» при условии, что американская экономика будет демонстрировать явные признаки восстановления.

Опасения инвесторов также вызывает ситуация в Египте и Португалии. Недавно стало известно, что президент Египта Мохаммед Мурси был снят с занимаемой должности представителями вооруженных сил страны и вместе со своими ближайшими сторонниками помещен под арест. В результате противостояния сторонников и противников экс-президент в Египте погибли по меньшей мере 10 человек.

Финансовый кризис в Португалии также шагает руку об руку с политическим. Так, 1 июля подал в отставку министр финансов Португалии Витор Гашпар, а днем позже свой пост покинул министр иностранных дел Пауло Порташ. Эти две отставки дамокловым мечом нависли на правящей коалицией, грозя ей распадом.

Котировки крупных экспортеров преимущественно ушли в минус. Так, акции крупных автопроизводителей Toyota Motor подешевели на 0,8%, котировки Nissan Motor Co. опустились на 1,4%, а рыночная капитализация Honda Motor Co. сократилась на 0,5%.

Кредитные учреждения Японии также преимущественно торговались в «красной» зоне. Котировки Mitsubishi UFJ снизились на 0,6%, акции Kansai Urban Bank подешевели на 1,8%, а ценные бумаги Nomura Holdings подорожали на 1,6%.

Крупные металлургические компании отметились снижением котировок. Акции Sumitomo Metal Mining подешевели на 0,9%, ценные бумаги Nippon Steel просели на 0,7%, а JFE Holding — на 2,7%.

По итогам торгов 4 июля 2013г. индекс Nikkei снизился на 0,26% и составил 14018,93 пункта. Курс доллара к иене снизился по отношению к курсу предыдущего торгового дня на 0,76 иены и составлял на закрытии фондовых торгов в Токио 99,88 иены/долл.

Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить