Меню

Египетская фондовая биржа закрылась крупным падением индекса «И-джи-экс-30″

Падением на 3,6 проц главного индекса «И-джи-экс-30? /EGX 30/ завершилась сегодня работа Египетской фондовой биржи. Это худший суточный показатель почти за четыре последние недели.

Крупнейшие потери по своим акциям зафиксировали и местные банки.

Таким образом биржа отреагировала на серьезное ухудшение внутриполитической ситуации в стране, где в результате столкновений между войсками и сторонниками низложенного президента Мухаммеда Мурси сегодня погибли около 50 человек.

Одновременно произошло падение цен на государственные облигации Египта. В результате к завершению торгов доходность по эталонным 7-летним облигациям выросла до 9,37 проц.

В целях поддержания курса национальный валюты — египетского фунта — Центральный банк страны продал сегодня с аукциона 37,6 млн долларов. Следствием этого стал рост курса фунта на 0,1 проц по отношению к американской валюте: за 1 доллар давали 7,0196 фунта.

В текущем году египетский фунт уже потерял 9,3 проц своей стоимости по отношению к доллару. В регионе Ближнего Востока и Северной Африки только сирийский фунт зафиксировал более значительные потери.

В деловом мире выражают крайнее беспокойство усилением раскола египетского общества, что способно привести к опасному затяжному конфликту между армией и радикальными исламистами.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить