Меню

На закрытии торгов 9 июля индекс Nikkei вырос на 2,6 процента

Фондовые торги в Японии 9 июля завершились ростом индекса Nikkei на 2,6% после падения биржевого индикатора на 1,4% в ходе предыдущей сессии. По итогам торгов 9 июля индекс Nikkei достиг максимума за 6,5 недель, преодолев 14000 пунктов и достигнув значения в 14472,00 пункта. Заметным образом на динамике японской биржи отразилось укрепление доллара по отношению к иене, курс которого перешел отметку в 101 иена/долл. и удерживается на этом уровне на фоне роста американских и европейских бирж.

Ростом котировок отметились в основном акции автомобилестроительных компаний, банков и компаний, работающих в секторе недвижимости, несмотря на то, что эти сектора остаются под давлением из-за неопределенности на китайском рынке, вызванной недавними трудностями местной банковской системы. Накануне китайская фондовая биржа показала худший результат за последние две недели после того, как Пекин сообщил о намерении урезать кредитование промышленным предприятиям с избыточными производственными мощностями.

Бумаги автомобилестроительной Toyota Motor Corp. выросли в цене на 1,3%, Honda Motor Co. — на 1,7%, финансовой Mitsubishi UFJ Financial Group — на 1,9%, в то время как бумаги крупной строительной и риелторской компании Mitsui Fudosan Co. подорожали на 3,4%.

Поскольку доллар торгуется выше отметки в 101 иена/долл., инвесторы настроены на покупки, комментируют ситуацию аналитики.

Обвалом котировок завершилась сессия для производителя фототехники Olympus Corp., переживающей нелегкие времена. Бумаги компании по итогам торгов просели на 7,6% — до минимума за один месяц — после того, как компания объявила о намерении привлечь до 118 млрд иен (1,17 млрд долл.) в рамках допэмиссии акций, призванной обеспечить финансирование планов расширения медицинского бизнеса компании, а также удержать компанию «на плаву» в свете ее непростого финансового положения. Согласно финансовой отчетности Olympus за последние пять лет, компания испытывает серьезную нехватку средств в бюджете. Ранее компания допускала серьезные нарушения в своей отчетности, которые привели к громкому скандалу.

Японский производитель оптики Olympus Corp. планирует допэмиссию новых акций в рамках своего первого за 32 года открытого размещения.

По итогам торгов 9 июля 2013г. индекс Nikkei вырос на 2,6% и составил 14472,00 пункта. Курс доллара к иене практически не изменился по отношению к курсу предыдущего торгового дня (-0,01 иены) и составлял на закрытии фондовых торгов в Токио 101,24 иены/долл.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить