Меню

В индекс NASDAQ-100 включат акции Tesla Motors

Котировки акций американского производителя электромобилей Tesla Motors, Inc. войдут в расчет индекса NASDAQ-100 начиная с 15 июля, сообщает Bloomberg.

Компания займет место Oracle Corporation, которая переходит на Нью-Йоркскую биржу. Bloomberg отмечает, что Oracle станет крупнейшей компанией, осуществившей переход между конкурирующими биржами.

Бегства Oracle означает для NASDAQ потерю четвертой по величине американской компании, которая была зарегистрирована на второй крупнейшей бирже страны с 1986 г., когда осуществила первичное публичное размещение акций.

Впрочем, в 2011 г. к NASDAQ присоединились Texas Instruments, в прошлом году компания Facebook провела IPO на NASDAQ, а также Kraft Foods, которая перешла из NYSE.

Включение акций Tesla Motors в индекс, отслеживаемый инвесторами, — значимое событие, так как обеспечивает компании гарантированную базу акционеров, полагают аналитики.

«Включение в индекс означает достижение совершеннолетия, признание того, что у компании есть рыночная капитализация и ликвидность. После вступления в индекс акции сразу начнут покупать», — полагает гендиректор Value Investment Principals Ltd. в Гонконге Сэнди Мехта.

Стоимость акций Tesla возросла в текущем году более чем в три раза, после того как рост продаж модели Model S седан сделал компанию прибыльной. В понедельник, 8 июля, акции выросли на 1,3% до $121,61.

Рыночная стоимость Tesla Motors Inc. повысилась на 4,2%, поскольку компания объявила о том, что получила достаточно заказов, чтобы удвоить количество электромобилей на улицах Гонконга.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить