Меню

Standard & Poor’s подтвердило рейтинг Германии на уровне «ААА» со стабильным прогнозом

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Германии на уровне «ААА» со стабильным прогнозом. Краткосрочный суверенный кредитный рейтинг сохранен на уровне «А-1+». Об этом сегодня сообщается в пресс-релизе агентства.

Аналитики агентства считают экономику Германии развитой, высоко диверсифицированной, конкурентоспособной. Кроме того, S&P называет разумной фискальную политику правительства страны. По мнению аналитиков агентства, экономика Германии останется стабильной и покажет очень сдержанный рост в среднесрочной перспективе. В среднем прирост ВВП на душу населения может составить 1 проц в год за период с 2013 по 2016 годы, несмотря на ожидаемое замедление экономики в 2013 году до 0,4 проц.

Германская экономическая модель характеризуется высоким уровнем экспорта, инвестиций, а так же конкурентоспособности экономики, однако на ее торговый баланс, по мнению S&P, может повлиять снижение долга основными торговыми партнерами Германии, что приведет к снижению спроса на товары из Германии. В результате аналитики агентства прогнозируют снижение профицита счета текущих операций с 7 проц от ВВП в 2012 году до 4,3 проц в 2016 году.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить