Меню

На закрытии торгов в Нью-Йорке подорожала нефть и выросли основные индексы

Ростом основных котировок завершились в пятницу торги на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Индекс Доу-Джонса — важнейший показатель деловой активности в США — поднялся на 3,15 пункта /0,02 проц/ и занял отметку в 15464,10 пункта. Индекс «Стандард энд Пурс 500?, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, прибавил 3,24 пункта /0,19 проц/ и достиг отметки 1678,26 пункта. Индекс электронной биржи НАСДАК вырос на 21,78 пункта /0,61 проц/ и оказался на уровне 3600,08 пункта.

Как отмечают эксперты, с началом пятничной торговой сессии индексы двигались вверх, так как инвесторы еще реагировали на заявления главы Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бена Бернанке, сделанные им в среду. Он, в частности, сообщил, что американская экономика по-прежнему нуждается в программе количественного смягчения, то есть дал понять, что ФРС не будет сворачивать государственную программу скупки гособлигаций, на которую страна ежемесячно тратит 85 млрд долларов.

Также на движении котировок сказались хорошие квартальные отчеты крупнейших банков США — «Джей-Пи Морган» /JPMorgan/ и «Уэллс Фарго» /Wells Fargo/. Однако, после сообщений о возгорании в лондонском аэропорту Хитроу «Боинга-787 Дримлайнер» котировки стали идти вниз, но, тем не менее, торги на Уолл-стрит закрылись в «зеленой зоне». Акции самой авиакомпании потеряли после этого 6 проц.

Нефть на торгах в пятницу подорожала на 1,20 доллара /1,14 проц/. Фьючерсные контракты на ее поставки в августе заключались по цене 106,11 доллара за баррель. Цена тройской унции золота установилась на отметке в 1282,90 доллара, поднявшись на 3,00 доллара /0,23 проц/.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить