Меню

Из-за негативного внешнего фона фондовый рынок России открылся умеренным снижением

Индекс ММВБ /MICEX/ при открытии торгов в среду на Московской бирже снизился на 0,24 проц и составил 1413,93 пункта. Индекс РТС, рассчитываемый в долларах, уменьшился на 0,13 проц до уровня 1378,09 пункта.

Во вторник основные индексы российского фондового рынка завершили торговую сессию разнонаправлено. Индекс ММВБ /MICEX/ увеличился на 0,13 проц до 1417,34 пункта. Индекс РТС, исчисляемый в долларах, снизился на 0,01 проц до 1379,88 пункта.

«При средних объемах торгов индекс ММВБ продолжил свое нахождение в фазе консолидации, — говорит эксперт «БКС-Экспресс» Василий Карпунин. — В качестве границ торгового диапазона все также выделяются уровни 1410 и 1440 пунктов. Российский рубль в последние дни выглядит стабильно. Пара доллар/рубль болтается в районе 32,30-32,40. Пока дойти до цели на 32,1 мы еще не успели, однако вполне можем это сделать уже в самое ближайшее время. В случае если котировкам удастся удержаться выше этого рубежа, то идея среднесрочных покупок американского доллар вновь станет очень актуальной».

По мнению ведущего аналитика ИГ «Олма» Антона Старцева, сегодня в начале торгов возможна коррекция вниз под действием внешнего фона. "В Китае вышли слабые данные по деловой активности – индекс HSBC PMI Flash понизился с 48,2 пункта до 47,7 пункта. Признаки "охлаждения” китайской экономики могут поставить под вопрос цель 7 проц по темпам роста ВВП КНР и перспективы глобального спроса в целом. Ухудшение внешнего фона может оказать давление на курс рубля – возможны попытки возвращения пары доллар-рубль к уровню 32,5.», — считает эксперт.

Основные фондовые индексы США завершили вторник разнонаправленным движением котировок. Индекс Dow Jones /Доу-Джонс/ — основной показатель деловой активности в США — поднялся на 22,19 пункта /0,14 проц/ и занял отметку в 15567,74 пункта. Индекс широкого рынка S&P-500 /Стандард энд Пурс 500/потерял 3,14 пункта /0,19 проц/ и установился на отметке 1692,39 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ /НАСДАК/ опустился на 21,12 пункта /0,59 проц/ и оказался на уровне 3579,27 пункта. С начала года три этих американских индекса подросли в среднем на 19 проц. На движение котировок, как отмечают эксперты, продолжает оказывать влияние отчетность за второй квартал почти 160 компаний, входящих в «Стандард энд Пурс 500?. Так, американская транспортная компания «Ю-пи-эс» /UPS/ заявила о росте перевозок, однако ее доходы оказались ниже прогнозируемых. Инвесторы ожидают также отчетности компании «Эппл» /Apple/. Не исключено, что «Эппл» составит компанию конкурентам — «Гугл» /Google/ и «Майкрософт» /Microsoft/, чьи показатели за второй квартал также оказались хуже, чем прогнозировали аналитики.

Азиатские фондовые индексы сегодня утром снижаются. В Китае рынок обеспокоен грядущими изменениями в работе органов контроля в сферах страхования и банков. Сложность прогнозирования действий китайского правительства в этой области вынуждает инвесторов занять выжидательную позицию, сообщается в докладе «Пин Ань Секьюритис» /Ping An Securities/. Китайский индекс «Шанхай композит», отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже на 09:30 мск снизился на 1,04 проц до 2022,60 пункта.

В Токио, где инвесторы пока не находят факторов для активной игры, сегодня утром фондовые индексы также снижаются. На рынке в Токио сегодня преобладают осторожные настроения на фоне небольшого укрепления позиций национальной валюты. Японский фондовый индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны по состоянию на 9:30 мск снизился на 28,46 пункта /0,19 проц/ и оказался на отметке 14750,05 пункта.

Таким образом, сегодня утром складывается негативный внешний фон. Аналитик Газпромбанка Александр Назаров считает, что на рынках назрела коррекция. "Китайская статистика развернула вниз азиатские площадки, вниз "смотрит” и нефтяной график. В небольшом плюсе только американские фьючерсы. Похоже, нас ждет открытие в небольшом минусе”, — отметил эксперт.

Баррель нефти сорта Brent подорожал по итогам торгов в Лондоне на 39 центов.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить