Меню

Индексы Европы выросли на закрытии торгов

Ростом основных показателей до 8-недельного максимума завершились сегодня торги на ведущих фондовых рынках Евросоюза. К закрытию сессии главный индекс Лондонской биржи увеличился на 0,35 проц, Франкфуртской — на 0,78 проц, Парижской — на 1,01 проц, Брюссельской — на 1,43 проц, Мадридской — на 1,47 проц, Миланской — на 1,26 проц, Лиссабонской — на 1,5 проц.

Показатель не входящей в ЕС швейцарской Цюрихской биржи подрос на 0,26 проц.

Панъевропейские индексы «Футси Евроферст 300? /охватывающий 300 крупнейших по размерам рыночной капитализации компаний ЕС/ и «Доу-Джонс Евростокс 50? /объединяющий фондовые активы 50 ведущих компаний стран зоны хождения евро/ прибавили в британской столице 0,45 и 1,08 проц соответственно. «Футси Евроферст 300? достиг на момент окончания торгов наивысшего уровня с конца мая.

На полпроцента, до 301,03 пункта, повысился в лондонском Сити и общеконтинентальный индекс «Стокс Юроп 600?, объединяющий шесть сотен крупных, средних и малых корпораций из 18 индустриально развитых стран «старой Европы» и считающийся одним из главных индикаторов состояния западноевропейского фондового рынка. «Стокс Юроп 600? оказался при этом на максимальной отметке с 30 мая.

Позитивная динамика вызвана ростом оптимизма инвесторов на фоне публикации ряда положительных оценок по зоне евро ЕС, а также данных корпоративной отчетности.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить