Меню

На российском рынке акции наблюдается умеренный рост котировок

Индекс ММВБ /MICEX/ при открытии торгов во вторник на Московской бирже подрос на 0,39 проц и составил 1403,81 пункта. Индекс РТС, рассчитываемый в долларах, увеличился на 0,35 проц до уровня 1346,00 пункта.

В понедельник основные индексы российского фондового рынка завершили торговую сессию умеренным снижением котировок. Индекс ММВБ /MICEX/ уменьшился на 0,34 проц до 1398,30 пункта. Индекс РТС, исчисляемый в долларах, снизился на 0,52 проц до 1341,34 пункта.

«Индекс ММВБ в понедельник после робкого утреннего рывка наверх вернулся в район 1400, где и консолидировался практически всю торговую сессию. Объемы торгов оказались крайне низкими, что не является для нас неожиданностью, так как именно со второй половины июля по традиции начинается кульминация "отпускного” периода”, — считает эксперт «БКС-Экспресс» Василий Карпунин.

Аналитик Газпромбанка Александр Назаров считает, что сегодня рынки пребывают в настроении отыграть вчерашнее падение. "В зеленый цвет сегодня утром окрашены экраны и азиатских бирж, и американских фьючерсов, стабильны и нефтяные котировки. Мы ожидаем сегодня открытия в плюсе, до половины процента”, — считает эксперт.

Основные фондовые индексы США завершили понедельник небольшим снижением котировок. Индекс Dow Jones /Доу-Джонс/ — основной показатель деловой активности в США — понизился на 36,86 пункта /0,24 проц/ и занял отметку в 15521,97 пункта. Индекс широкого рынка S&P-500 /Стандард энд Пурс 500/ опустился на 6,32 пункта /0,37 проц/ и составил 1685,33 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ /НАСДАК/потерял 14,02 пункта /0,39 проц/, он установился на отметке в 3599,14 пункта. Американские инвесторы решили взять паузу в преддверии важных экономических новостей, ожидающихся в США на этой неделе. Сегодня стартует двухдневное заседание Комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы /ФРС/ США. Участники рынка будут ловить любые намеки на то, когда центробанк приступит к сворачиванию своей программы поддержки национальной экономики.

Азиатские фондовые индексы сегодня утром растут. Акции китайских компаний дорожают на фоне появления информации о более позднем возобновлении публичных размещений акций компаний на бирже /IPO/. По мнению аналитиков инвестиционной компании «Нэшнл Секьюритис» /National Securities/, в этой связи у акций инновационных компаний сегодня есть неплохой потенциал к росту. Китайский индекс «Шанхай композит», отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже на 09:30 мск подрос на 0,92 проц до 1994,56 пункта.

В Японии сегодня утром фондовые индексы также демонстрируют рост. Однако, несмотря на повышение показателей, инвесторы воздерживаются от активных торгов в ожидании двухдневного заседания Комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы, а также сведений о ВВП США за апрель-июнь в среду. Японский фондовый индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны по состоянию на 9:30 мск вырос на 162,80 пункта /1,19 проц/ и оказался на отметке 13823,93 пункта.

По мнению начальника отдела акций ИГ «Олма» Дмитрия Кулакова, оснований для сильных движений на рынке пока не появилось – возможно некоторое затишье в преддверии объявления итогов двухдневного заседания комитета по открытым рынкам ФРС США. "Данные технического анализа оставляют в силе возможность возобновления движения вверх по индексу РТС после некоторого периода коррекции-консолидации. На валютном рынке также возможно некоторое затишье в краткосрочной перспективе, в начале торгов пара доллар-рубль может оставаться вблизи отметки 32,8?, — отмечает эксперт.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить