Меню

Сегодня нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet снижаются

Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet сегодня снижаются. По состоянию на 13:00 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):
- IPE Brent Crude (сентябрь) — 107,26 (-0,19) при диапазоне котировок 106,92-107,56;
- Light, Sweet Crude Oil (сентябрь) — 103,85 (-0,70) при диапазоне котировок 103,56-104,54.

Нефть на биржах сегодня дешевеет в основном из-за повышения курсовой стоимости американского доллара на рынке FOREX, что ограничило спекулятивный спрос на нефть и другие товарные активы, котируемые в валюте США. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют (ICE dollar index spot) сегодня превысил отметку 81,8 пункта после того, как 26 июля этот индикатор просел до минимума за шесть недель — до 81,657 пункта и накануне практически не изменился.

Снижение цен на нефтяные фьючерсы также обусловлено ожиданиями предстоящей публикации макроэкономических данных, которые могут усилить опасения ослабления глобального спроса на энергоносители. Так, 31 июля будут опубликованы окончательные данные за июль по деловой активности в Китае, а также предварительные данные по ВВП США за II квартал 2013г. При этом аналитики прогнозируют, что ожидаемые показатели будут слабее, чем они были месяцем ранее.

Снижению сегодня цен на нефтяные фьючерсы также способствует предстоящая 31 июля публикация официальных данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Отраслевые эксперты прогнозируют, что по итогам отчетной недели, которая завершилась 26 июля, коммерческие запасы сырой нефти снизились на 2,8-3,1 млн барр.

Ожидаемое сокращение может стать пятым подряд, однако не решит проблему избытка запасов сырой нефти в США. Так, за предыдущие четыре отчетных недели коммерческие запасы сырой нефти в США уменьшились почти на 30 млн барр. и на отчетную дату 19 июля 2013г. составляли 364,2 млн барр. Запасы сырой нефти в США опустились до минимума за шесть месяцев, но остались при этом примерно на 5% выше своего среднестатистического уровня за последние пять лет, отмечают отраслевые специалисты.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить