Меню

30 июля фондовые торги в США закончились ростом ведущих индексов

Фондовые торги в США 30 июля 2013г. открылись повышением ведущих индексов. Компенсируя потери накануне, все три ведущих американских индекса после открытия торгов оказались в «зеленой» зоне. Это обусловлено как результатами финансовой деятельности ряда американских и европейских компаний, опубликованными в рамках сезона корпоративной отчетности, так и упованиями игроков на результаты двухдневного заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, стартующего сегодня. 

Кроме того, инвесторы весьма заинтересованы в докладе Министерства труда США, которое в последний рабочий день недели, 2 августа, опубликует свежие данные по безработице в стране за июль 2013г. Сегодня же после официального начала торговой сессии исследовательская организация Conference Board сообщила, что в июле индекс потребительского доверия в США несколько снизился по сравнению с предыдущим месяцем: с 82,1 пункта до 80,3 пункта при прогнозе в 81,5 пункта.

Положительный настрой рынку обеспечили данные по индексу цен на жилье, рассчитываемые S&P/Case-Shiller. Так, индекс вырос на 12,2% в годовом исчислении в мае 2013г. Это самые быстрые темпы роста с 2006г.

Котировки акций фармацевтической компании Pfizer поднялись на 1,6%: хотя компания отчиталась о снижении прибыли, однако даже этот результат оказался немного выше прогнозов. Страховая компания Aetna, отчитавшаяся до официального открытия торгов, напротив, сообщила о росте операционной прибыли, оказавшейся выше прогнозов. Несмотря на это рыночная капитализация Aetna снизилась на 1,1%.

Котировки акций компании Herbalife поднялись на 6,3% после того, как накануне производитель продуктов здорового питания отчитался о прибыли, оказавшейся выше предсказаний аналитиков, и повысил собственный прогноз по результатам работы.

Акции американского производителя калийных удобрений Mosaic Co. упали в цене на открытии торгов на 22,5%. Поводом послужило заявление российской компании «Уралкалий» о прекращении экспортных продаж через ЗАО «Белорусская калийная компания» (БКК, совместный трейдер с ОАО «Беларуськалий»), а также обнародование пессимистичного прогноза по ценам на рынке калийных удобрений.

Котировки бумаг британского банка Barclays на торгах в США снизились на 7,5% после объявления о необходимости допэмиссии акций для привлечения 8,9 млрд долл., которые позволят стабилизировать финансовое положение кредитной организации.

Акции британской нефтегазовой компании BP также снизились в цене на 4,22% в связи с тем, что компания не оправдала прогнозы аналитиков по скорректированной прибыли за II квартал, зафиксировав ее на уровне в 2,71 млрд долл. против прогноза в 3,4 млрд долл.

По состоянию на 18:37 мск индекс Dow Jones повысился на 41,35 пункта (+0,27%) — до 15563,32 пункта, индекс S&P — на 5,68 пункта (+0,34%) — до 1691,01 пункта, индекс Nasdaq — на 21,38 пункта (+0,59%) — до 3620,52 пункта.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить