Меню

Фондовые биржи ЕС закрылись разнонаправленно

Разнонаправленным изменением основных показателей завершились сегодня торги на ведущих фондовых биржах Евросоюза. К закрытию сессии главный индекс Лондонской биржи сократился на 0,51 проц, Франкфуртской — на 0,05 проц, Парижской — напротив, поднялся на 0,07 проц, Брюссельской — вырос на 1,57 проц, Мадридской — прибавил 0,4 проц, Миланской — потерял 0,24 проц, Лиссабонской — увеличился на 0,27 проц, Афинской — подскочил на 1,83 проц.

Тем временем показатель не входящей в Евросоюз швейцарской Цюрихской биржи уверенно подрос на 1,83 проц.

Панъевропейские индексы «Футси Евроферст 300? /охватывающий триста крупнейших по размерам рыночной капитализации компаний ЕС/ и «Доу-Джонс Евростокс 50? /объединяющий фондовые активы 50 ведущих компаний стран зоны хождения евро/ прибавили в британской столице 0,37 и 0,07 проц стоимости, соответственно. При этом «Футси Евроферст 300? достиг наивысшей отметки с конца мая.

На 0,3 проц до 304,24 пункта повысился в лондонском Сити и общеконтинентальный индекс «Стокс Юроп 600?, объединяющий 6 сотен крупных, средних и малых компаний из 18 индустриально развитых стран «старой Европы» и считающийся одним из главных индикаторов состояния западноевропейского фондового рынка. По итогам завершившейся недели торгов «Стокс Юроп 600? увеличился на 1,8 проц.

Положительная динамика связана с публикацией позитивной корпоративной отчетности, в частности, в секторе страхования. Между тем, влияние на рост котировок оказали и смешанные данные по рынку занятости США.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить